Квартира, таунхаус или дом в Южной Флориде? Или О чем подумать до покупки

By
Real Estate Agent with BIG International Realty Inc.

Южная Флорида – прекрасное место для жизни и отдыха. Это райское место уже много лет привлекает не только американцев, но и людей со всего мира. Круглогодичное лето,  голубой океан, белоснежные пляжи, американское образование, медицинские услуги мирового класса, инвестирование в недвижимость  на океане в стремительно развивающемся районе Флориды и многие другие причины заставляют задуматься о покупке недвижимости в районе Майами.

Итак, Вы задумались о покупке. Каждый штат в США имеет свои законы и особенности, в том числе это касается и операций с куплей-продажей недвижимости.

В общих чертах расскажу, что неоходимо для того, чтобы стать владельцем квартиры, таунхауса или дома в Южной Флориде.

Иногда люди пишут мне на email, что летят отдыхать в Майами( как правило, билеты уже куплены) и думают покупать кватриру, спрашивают, что они могут реально приобрести на имеющуюся у них средства. НО, они прилетают не готовые к сделке.

Итак, что же нужно, чтобы сделка состоялась? Рассмотрим процедуру покупки по порядку.

1. Вы предварительно обговариваете с Вашим Риэлтором требования к будущему жилью и его стоимости

2. После того как Вы прилетаете во Флориду, Риэлтор показывает несколько подходящих вариантов  и Вы делаете свой выбор.

3. Вы едите в офис агенства недвижимости и Ваш Риэлтор подготавливает Предложение о покупке и Договор. Предложение о покупке должно сопровождаться переводом 3-10% (обязательно в 1 неделю переводится в общей сложности 10%) от стоимости недвижимости на специальный счет компании (escrowaccount) , которая юридически проводит сделку купли-продажи.

Таким образом, у Вас должна быть возможность в этот же день перевести данную сумму!

Покупатель должен предоставить доказательство о наличии всей суммы на приобретение недвижимости  (как правило, это on-line  выписка с Вашего банковского счета). Она посылается вместе с Предложением о покупке как гарантия, что сделка состоится.

4. Если покупатель имеет полную сумму стоимости недвижимости (не рассматриваем случаи с получением кредита), то по договору, как правило, процедура покупки квартиры или таунхауса  займет 3-4 (три-четыре) недели, а дома - 2-3 (две-три) недели.

5.  В течении 2-3 дней получаем ответ на Ваше Предложение о покупке (положительный).

6. Заказывается  ( за счет покупателя) проверка об'екта недвижимости, особенно это необходимо делать при приобретении домов, чтобы выявить все скрытые дефекты.

7. Примерно через 2 недели Покупатели квартир должны лично пройти интервью в Совете Управления  домом (Condo Association). Никто ни по какой доверенности не может это сделать  за Вас! Дату интервью назначает сотрудник Управления кондоминимумом, подготавливающий ваш пакет документов для одобрения Вашей кандидатуры в Совете Управления(CondoAssociation) и в сoотвествии с их рассписанием интервью. Это и является главной причиной, почему сделки купли-продажи (сроки по договору) в многокварирных домах проходят, как правило, недели через три.

8. За 2-3 дня до прописанного по договору дня купли-продажи Покупатель должен перевести оставшиеся 90% стоимости приобретаемой недвижимости.

9. Оформление и проведение сделки купли-продажи ( оплачивается Покупателем и, как правило,  составляет 2-3% стоимости покупки).

10. Услуги Риэлтора оплачиваются Продавцом недвижимости.

Чем же отличается проживание в квартире, таунхаусе , доме во Флориде?

Проживание в отдельностоящем доме дает очевидное преимущество – приватность. Вы сам себе хозяин и, в принципе, можете делать в своем доме все, что вам заxочется, но и содержание дома полностью ложится на ваши плечи.

В'езжая в квартиру, Вы на интервью получаете брошюру с Правилами проживания. Каждый многоквартирный дом(кондоминимум) имеет свои правила, так, например, в одних нельзя держать домашних животных, в других, квартира не может сдаваться в аренду и т.д. Каждый кондоминимум имеет Управление, проводит собрания жильцов и полностью содержится и обслуживается жителями дома. Жители платят ежемесячный платеж (аналог коммунальной платы), но не государству, а в свое кондо, из этих платежей обслуживающий персонал чистит бассейн, убирает дворовую территорию, оплачивается работа конс'ержа и охраны и т.д. Так например, если в доме нужно перекрывать крышу, этот вопрос будет вынесен на обсуждение на собрании жильцов, принят, и после этого каждая квартира будет оплачивать дополнительный сбор на проведение ремонтных работ. Таким образом, содежание квартиры обойдется вам дешевле, но вы должны принять и соблюдать правила, нарушение которых “карается” штрафом. Жильцы кондоминимума могут бесплатно пользоваться всеми сервисами, которые есть в здании: теннисный корт, бассейн, сауна, бильярдная, игровая комната, библиотека, тренаженый зал, детская комната и т.д.

Таунхаус является “золотой серединой”между домом и квартирой. Также, как и кондо, танхаусы имееют свою огражденную территорию, жители поселка таунхаусов платят ежемесячную плату на содержание территории и должны следовать правилам проживания, но они менее “строгие”, чем в кондоминимумах. Проживая в таунхаусе, у Вас есть свое патио, на котором, как правило, в Южной Флориде жители имеют гриль и садовую мебель.

После прочтения этой статьи у Вас появилось еще больше вопросов о покупке и владении недвижимостью во Флориде. Я отвечу на Ваши вопросы и помогу вам стать владельцем Дома Вашей Мечты  в Южной Флориде.

 

                                                                         Лицензированный Риэлтор во Флориде Анна Зайцева, SIB Realty

 

 

 

 

 

 

 

Comments (0)